И пружинные, и беспружинные матрасы содержат наполнители, от которых зависят свойства матраса. Подбирать матрас по наполнителю стоит людям, которые точно знают, какой эффект им нужен.

 

 

Holding Consul

 

Ортопедические матрасы на основе пружинных блоков

Пружинный блок системы Боннель

 

 

Зависимый пружинный блок (150 пружин на кв.м.), применяется в относительно недорогих матрасах.

Очевидным преимуществом является невысокая цена (пружинные блоки производятся в России на технологичной линии фирмы Шпюль).

Основные недостатки матрасов на такой основе - жесткое скрепление пружин большого диаметра, невысокая ортопедичность, "эффект волны", возникающий, когда спящих двое, появляющийся со временем скрип пружин.

Пружинный блок системы "TFK":

Независимый пружинный блок (250 - 280 пружин на кв.м.), где каждая пружина заключена в отдельный чехол. Позволяет за определенную доплату существенно повысить ортопедический эффект вашего матраса.

 

 

Он исключает нежелательные колебания конструкции и равномерно распределяет нагрузку по всей площади. Позвоночник сохраняет естественное положение во время сна без малейшего напряжения.

Все мышцы, связки и суставы получают расслабление. На данной основе позвоночник расслаблен и находится параллельно кровати как бы в невесомости.

Для полного раскрытия всей прелести ортопедических матрасов на этой основе необходимо грамотно подбирать остальные наполнители матраса, исходя из индивидуальных характеристик спящего.

Это еще не основа на пружинном блоке S1000, но уже намного лучше, чем Боннель, а разница в цене не катастрофична.

Пружинный блок системы "мультипакет S-1000":

 

 

Мультипакет (500 пружин на кв.м.) представляет собой дальнейшее развитие блока независимых пружин.

Тысячи пружин вашего ортопедического матраса идеально повторят контуры вашего тела, максимально точно распределят нагрузку и создадут комфортные условия вашему позвоночнику.  

К сожалению, дорогая технология производства не позволяет сделать мультипакет доступным каждому.

Ортопедический матрас на основе пружинного блока S-1000 обладает прекрасными анатомическими свойствами, при этом максимально эффективен для людей с весом выше среднего.

 

Holding Consul

 

Искусственные наполнители.

 

 

Пенополиуретан - уже давно применяется в ортопедических матрасах. Мебельный износостойкий поролон с антипролежневыми присадками высокой плотности, изготовленный на импортном оборудовании.

холлофайбер, струттофайбер - искусственные наполнители с параллельно ориентированными волокнами. Созданы специально для матрасного производства. Цена близка к поролону (пенополиуретану), но срок службы ортопедического матраса и упругость выше.

 

Натуральные наполнители.

Кокосовая койра - пропаренные волокна кокосового ореха объемнолатексированные натуральным латексом и спрессованные в маты правильной формы.

 

 

 

Данный наполнитель ортопедических матрасов относится к упруго-жестким наполнителям и используется для изготовления жестких ортопедических матрасов.

Его срок службы значительно выше, чем искусственные наполнители. Он не поддается гниению, разложению и деформированию.

Кокосовая койра обработана специальными, экологически чистыми составами, которые не позволяют завестись насекомым внутри матраса.

Латекс - изготавливается из сока дерева гевеи, путем вулканизирования. При изготовление образуется пористая структура с микросотами, похожими на пчелиные.

 

 

Благодаря такой структуре материал имеет длительную память к восстанавливаемости и служит в готовом изделии около 10 лет.

В отличие от жестко-упругой кокосовой койры латекс относится к просто упругим эластичным материалам, и он особенно хорош в составе беспружинных ортопедических матрасов и ортопедических матрасов на основе независимых пружин.

 

Льноджутовый войлок -

 

 

используется в матрасе как изолятор мягкого слоя от пружинного блока. Он несет две функциональных нагрузки: не позволяет пружинам ортопедического матраса воздействовать на мягкий слой и предотвращает его преждевременный износ, а также является технологически необходимым материалом для армирования всей конструкции матраса, что придает дополнительную упругость и прочность матрасу.

 

Хлопковое полотно -

 

 

прессованный натуральный хлопок, является верхним слоем в дорогих ортопедических матрасах. Применяется для водной и воздушной регуляции, создания оптимального микроклимата и изолирования чехла ортопедического матраса от шероховатости других наполнителей.

 

Чехол.

Для изготовления чехла матраса применяются различные ткани на основе как синтетических, так и натуральных волокон.

Широкую известность получили жаккардовые чехлы - одновременно красивые и износостойкие.

 

 

Во многих матрасах, в основном верхнего ценового диапазона, применяются мягкие трикотажные чехлы, которые способствуют наиболее полному раскрытию анатомических свойств изделия.